投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第十六期“收藏作品”名单

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2019-05-08

4月21日,人民日报、中国摄影家协会、人民网、人民视频组织摄影专家和报社编辑对4月15日至4月21日人民日评选出来的“推荐精品”照片进行认真评选。最终,4月16日评选出11版的《最美背影》、4月18日15版的《我踢球 我快乐(动感2019)》 、4月19日6版《谷雨到 插秧忙》、4月20日2版《绝壁凿出幸福渠》入选第十六期“人民日报收藏摄影作品”。作者除获得人民日报常规稿费外,还将获得不低于3000元人民币的稿酬(税后,稿酬以作品计,联合署名的作者共同分享一笔稿酬),同时,还可按中国摄影家协会之规定获得申请入会积分。


最美背影

《 人民日报 》( 2019年4月16日   11 版)


  叶水攀和宾汉鹏(右)相继跳入河中施救 。

  叶水攀将老人救上岸。

  近日,浙江杭州一位老人在河边散步时意外落水。正在附近训练的武警杭州支队下城中队官兵听到呼救声,第一时间前往救援。战士叶水攀、宾汉鹏相继跳入河中施救,奋力游到体力即将耗尽的老人身边,将其营救上岸。中队卫生员立即对老人进行紧急救治,120救护车随后赶到将老人送往医院。目前,老人身体状况良好,正在医院休养。周 祥 摄(人民视觉) 



我踢球 我快乐(动感2019)

《 人民日报 》( 2019年4月18日   15 版)

微信图片_20190419105639.png

  4月17日,内蒙古呼和浩特市玉泉区通顺街小学女足队员在练习头球。呼和浩特市玉泉区通顺街小学为国家级校园足球特色学校,该校2016年成立女子足球队。目前,女子足球队已形成两个梯队,拥有20余名长期训练的队员。女足队员们在足球场上奋力拼搏,不仅收获了健康的体魄,更拥有了阳光与自信。  丁根厚摄(人民视觉)  


谷雨到 插秧忙

《人民日报》( 2019年4月19日  6 版)


 

  
  4月16日,江西省遂川县枚江镇农民在插秧。谷雨临近,江西乡村进入早稻插秧高峰期,田间一片繁忙景象。  肖远泮摄(影像中国)  


绝壁凿出幸福渠(记录中国·我们都是追梦人)

《 人民日报 》( 2019年4月20日  2 版)

  4月17日,无人机拍摄的青林村绝壁天渠。

  孟启恒在打理水渠。

  贵州省毕节市七星关区团结乡青林村,有一条人工开凿的“绝壁天渠”,潺潺清流不舍昼夜地奔淌。88岁的老人孟启恒,是当年开凿这条水渠的元老。

  “望着大河喊口干,吃碗米饭是奢望。”上世纪60年代前,赤水河畔的青林村因和河谷间的落差大,土无水灌、家无水饮。30岁出头的孟启恒狠下决心,带领50余名村民,舍生忘死,腰绑粗绳挂在绝壁上,迎着山风,用钢钎、錾子、大锤等,在当地一个叫二层岩沙沟的地方引流,历经5年时间,凿出一条4000米长的绝壁天渠。

  水渠修成后,渠水所及之地,荒山变成四野葱茏的千亩良田,青林村每年粮食产量从几万斤增加到近120万斤,沿线村落1700余人也因此吃上了香喷喷的大米饭。“望着大河喊口干”从此成为历史。

  孟启恒义务巡渠护渠,一干就是几十年。他经常提醒村里的年轻人,这条生命之渠来之不易。这条渠,是孟启恒一辈子的骄傲。

  王纯亮 摄(影像中国) 

微信图片_20181229191630.jpg“人民日报期待你的好照片”全国精品照片征集活动,由人民日报社总编室、中国摄影家协会、人民网、人民视频共同主办,中国文联摄影艺术中心承办。本次征集围绕人民日报要闻、评论、政治、经济、文化、社会、生态、体育、假日、副刊、周刊等版面的需求,不间断地面向全国摄影人征集符合报纸定位,紧扣版面主题的优质图片。

每天,人民日报、中国摄协、人民网、人民视频组织专家和编辑团队从当天人民日报刊登的照片中,初选出一幅(组)或多幅(组)作为推荐精品。(每天的“精品推荐”可在中国摄协影像中国网查询)

每周,专家评委从当周初选的“推荐精品”中评选出“人民日报收藏摄影作品”,给予奖励。同时,作为中国摄影家协会共同主办的品牌活动,作者还可获得相应的入会积分。

期待广大摄影人拿起相机,或拍摄新近发生的有关时事动态、社会纪实、自然生态,或创作插图创意等具有新闻元素的单幅、专题照片,运用丰富的创作手段和表现形式,描绘国家改革发展的多彩画卷,讴歌人民意气风发的时代精神,书写文化强国建设的隽永篇章。

相关链接:

征集|“人民日报期待你的好照片”全国精品照片

人民图片各类新闻选题需求

揭晓|“人民日报期待你的好照片”首期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第二期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第三期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第四期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第五期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第六期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第七期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第八期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第九期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第十期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第十一期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第十二期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第十三期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第十四期“收藏作品”名单

揭晓|“人民日报期待你的好照片”第十五期“收藏作品”名单


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析