投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>> 新闻频道>> 重点资讯>> 图集

著作权法修正案(草案)征求意见

来源:中国摄影家协会网   责编:张双双   2020-05-15

摄影朋友们:

近日,第十三届全国人大常委会第十七次会议对《中华人民共和国著作权法修正案(草案)》进行了审议,并在中国人大网上进行了公布,公开征求社会公众的意见。

本次《修正案草案》明确了将摄影版权保护期延长的修改;对职务摄影作品的版权归属做了颠覆性的修改;还增加了“摄影作品原件”这一摄影版权保护的表述,这三个部分的重点修改以及其他新的内容都值得摄影人关注。中国摄协、中摄权现开辟渠道诚邀摄影人建言献策。

《著作权法》自1990年立法以来,已有30年的历史,尽管这期间进行过两次修订,但都没有改变摄影版权保护水平低下的状态。近些年来,中国摄影家协会和中国摄影著作权协会团结广大摄影人,为推动《著作权法》的修订做了大量的工作,付出了不懈的努力,竭力提高摄影版权保护水平,提升摄影人的法律地位。本次《修正案草案》是自2012年初起,历时8年经历了反复多次易稿才最终提交到全国人大审议,可见国家修法是一项严谨复杂的程序和工程。所以,请广大摄影人珍视机会,踊跃建言献策,提出修法意见和建议。

为了更好的给广大摄影人提供意见渠道,现面向全国摄影人对《修正案草案》征求意见和建议,请扫描下方二维码,进入“中国摄协、中摄权关于《中华人民共和国著作权法修正案(草案)》面向摄影界征求意见和建议”调查问卷中填写意见(也可以将您的意见和建议发送到邮箱:zgsyjxhqb@163.com)。征求意见时间为2020年5月15日至5月26日,我们会将意见及时进行收集整理,提交给全国人大常委会法制工作委员会,供下一次审议时参考。

640.webp.jpg

请长按识别二维码进入征求意见调查问卷

中国摄影家协会

中国摄影著作权协会

2020年5月15日

另附《中华人民共和国著作权法修正案(草案)》全文,其中标红部分为涉及摄影版权保护的修改内容。


相关图集