投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

法新社暂停使用危险地区自由战地摄影师照片

来源:nphoto       责编:流淌       2014-09-23

    近期叙利亚局势愈演愈烈,以“ISIS”为首的恐怖组织势力范围逐步扩大,前不久该组织公开斩首了一名曾为法新社提供新闻的美国记者,舆论哗然。为保证新闻从业人员的安全,日前法新社发布消息称,将不再使用自由职业摄影师冒险进入叙利亚等危险地区所拍摄的的照片以及各类影像资料。

 
    根据官方说法,考虑到局势恶化,自由新闻从业者在叙利亚已经受到了极大的威胁,法新社不鼓励人们冒着巨大风险去获取相关照片及资料。不仅如此,法新社短期内还将推出“安全博客”,为前方记者提供进一步安全保障。身处战争地区的新闻记者(包括同行在内)的名单会被列入该网站系统,一旦有人遇到威胁,网站会进行提示,这样不仅可以达到互相提醒的作用,还可以搜集到一些有用信息。
 
    法新社对此也做出了自己的解释:“新闻机构不能阻止战争冲突,但会尽其所能保护团队成员的安全。当新闻从业人员的安全受到威胁时,竞争不再适用,取而代之的应该是与其他媒体进行信息共享。”
 
(via AFP
 

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析