首页 >> 摄协要闻

百年沧桑触手可及 | “百年·百姓——中国百姓生活影像大展”在河南首个摄影主题公园展出

来源:中国摄影家协会网 责编:张双双 2021-11-22

视频拍摄:河南省摄协

深秋的郑州市郑东新区龙湖外环公园格外迷人,色彩斑斓,笑声阵阵,正在建设中的河南省首个摄影主题公园已经初见雏形,2022年1月,这个全新的文化地标将完美亮相。

1637558014955500.jpg

一幅幅照片经过精挑细选,采用玉瓷画工艺,沿公园步道依次排开。从公园的东北角进入,设立5个展区,包括岁月如歌、沧海桑田、百家百福、百年好合等“百年百姓”主题以及“红色足迹”主题,其中“百年·百姓”104个画面,174张照片,红色足迹101张照片,总共设立128个框架,205个画面,275张照片。这些照片,极具代表性,串联起我党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的革命史、奋斗史、实践史,反映出党在各个时期始终践行着为人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命。

展览从普通百姓的衣食住行、生产生活入手,以“岁月如歌”“沧海桑田”“百年好合”“百家百福”四个版块,多方位展示百年中国翻天覆地的伟大变革,反映中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。“沧海桑田”对比今昔,见微知著;“岁月如歌”回眸百年,豪情满怀;“百年好合”赞美生命,唱和时代;“百家百福”关注家庭,传承文化。这一幅幅凝结着思想力量、情感温度,满载着历史风霜、时代印迹的影像,立足广袤大地,展现时代风云,不仅是一曲浓烈的百姓颂歌,更是一部中国近现代史的影像志。   

本次摄影展以户外开放式的展览充分融入到绿地公园的自然环境中,融入到寻常百姓生活中。真实的史料、令人信服的历史事实,可触可感的中国共产党故事,以影像的力量让百年党史深入人心。

如今,郑州街头随处是绿植,走几分钟,便有公园绿地,《百年·百姓》摄影展走入到百姓生活中,让市民在休闲的同时,与党史学习教育结合起来,在影像中走进党史、学习党史,感知沧桑巨变。

主办单位:中国摄影家协会、中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会

承办单位:《中国摄影》杂志社、河南省摄影家协会、河南省摄影家协会航拍摄影分会

 展览地点:郑州市郑东新区龙湖外环公园,地址:中州大道和红专路交叉口东北角。

文字来源:河南省摄协

现场照片拍摄:周波

相关文章