首页 >> 摄协要闻

​中国文联推出多场展览演出:光影百年看变迁,名家经典迎盛世

来源:中国摄影家协会网 责编:Lee.W 2021-09-16

视频来源:央视网

作为党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,中国文联共有14个全国文艺家协会和40多个地方产业行业文联,在建党百年之际,艺术家们创作出了一大批用心用情,动心动情的优秀作品,将中国共产党的百年历程,凝结在了一个个昂扬奋进动人鲜活又质朴的艺术创作中。

由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会、中共北京市东城区委、北京市东城区人民政府共同主办的《百年•百姓——中国百姓生活影像大展》从普通百姓的衣食住行、生产生活入手,多方位展示百年中国翻天覆地的伟大变革,反映中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

中国摄影家协会主席李舸在采访时说,“本次展览特别强调互动,静态影像和动态影像的互动,图片和现场的互动,也是希望通过这种方式,把展览带出去,通过百姓的手机,通过百姓的传播,让展览走得更远。”

了解更多,请点击查阅:专栏 | 百年•百姓——中国百姓生活影像大展

相关文章