投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>建党百年专栏>>

“文艺心向党——安徽省书法美术摄影作品展”上线中华数字艺术城

来源:中国文艺网       责编:张双双       2021-09-14

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,中国文联网络文艺传播中心与中国文联各团体会员单位密切合作,通过中华数字艺术城平台推出“庆祝中国共产党成立100周年”系列云展览,全面立体呈现文联系统丰富多彩的建党百年主题文艺活动。

  今天,由安徽省文联主办的“文艺心向党——安徽省书法美术摄影作品展”线上展览已经正式入驻中华数字艺术城。健笔起兴、丹青成诗、光影为赋。安徽省广大艺术工作者以饱满的热情和精湛的艺术,真情歌颂了中国共产党领导下的伟大时代,生动展现了江淮儿女蓬勃向上的精神风貌。快跟随小艺,登录中华数字艺术城一起线上观展吧~

前 言

  在全国上下满怀激情欢庆中国共产党成立100周年、迅速掀起深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮之际,安徽省文联举办“文艺心向党——安徽省书法美术摄影作品展”,讴歌中国共产党的卓越贡献和伟大成就,深情礼赞党的百年华诞。

  百年光辉历程、百年丰功伟绩。一百年来,中国共产党弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,领导中国人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来中华民族伟大复兴的光明前景。

  健笔起兴、丹青成诗、光影为赋。新时代广大文艺工作者深深被党的百年伟绩感染着,在习近平总书记关于文艺工作重要论述的指引下,自觉担当起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的光荣使命,以饱满的热情和精湛的艺术在火热生活中寻找灵感、在人民新创造中挥洒激情,以挚爱之心、大美之艺写照百年大党的风华正茂与薪火相传。

  此次展览从安徽省投稿的8000余件书法、美术、摄影作品中遴选出314件展出作品(书法114件、美术100件、摄影100件)。这些作品主题突出,意境深远,或弘扬时代风尚,或赞美祖国新姿,或展示人民幸福,或吟诵社会和谐,既有反映时代巨变的宏大叙事,也有切入百姓生活的真切描述,真情歌颂了中国共产党领导下的伟大时代,生动展现了江淮儿女蓬勃向上的精神风貌。

  观风云凝伫于一瞬,颂辉煌激扬于无声。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化强国新征程已经开启。安徽省文艺工作者必将深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命、争取更大光荣,创作出更多反映时代新气象、讴歌人民新创造的新时代文艺精品,不断满足人民群众精神文化生活的新期待,在迈向第二个百年奋斗目标的宽广道路上,谱写新阶段现代化美好安徽建设的壮美新篇章!

  立体展厅

  

  “文艺心向党——安徽省书法美术摄影作品展”线上展厅

观看展览 长按识别图中二维码 进入展厅

  走进展厅

  “文艺心向党——安徽省书法美术摄影作品展”线上展厅示意图

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析