投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

“西藏·70——庆祝西藏和平解放70周年影像展”在拉萨开幕

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2021-08-27

640.webp.jpg

2021年8月25日,由中共西藏自治区委员会宣传部和中国图片社主办,中国图片社第一图片工作室、《摄影世界》杂志社、新华社新闻信息中心西藏中心承办的“西藏·70——庆祝西藏和平解放70周年影像展”在西藏自治区拉萨市宗角禄康公园开幕。

今年是西藏和平解放70周年。1951年,中央人民政府与当时的西藏地方政府在北京签订了《中央人民政府和西藏地方政府关于和平解放西藏办法的协议》,宣告西藏和平解放,这是西藏历史上具有划时代意义的转折点。

本次展览分为“波澜壮阔的历史进程”“新时代的辉煌成就”两部分,编选了时间跨度达70年的200余幅摄影作品,集中展现了西藏70年来社会发展巨变、辉煌建设成就和西藏各族人民幸福安康生活。这些鲜活生动的影像,凝结了我们切身的人生经验和时代记忆,从中看到的不仅仅是一个改天换地的时代,更是一路前行的我们自己。

“西藏·70——庆祝西藏和平解放70周年影像展”不能展现西藏70年巨变的全部,只是片段。但从一代又一代摄影家的影像累积而成的这些片断中亦可管窥70年来西藏走过的光辉历程。它让我们驻足、深情凝视,它让我们屏住呼吸;它让我们激情澎湃;它让我们感慨万千。我们在这里重温70年来西藏的变化和辉煌,并从中找寻和获得前行的力量。

现场照片 (4).jpg

本次展览免费向公众开放,展览时间自2021年8月25日至8月31日。同时,“西藏·70——庆祝西藏和平解放70周年影像展”线上展览也已同步上线,扫描二维码,足不出户,便可欣赏展览全部作品。


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析