投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

第十三届中国摄影金像奖湖南获奖艺术家作品学术研讨会在长沙召开

来源:湖南省摄协       责编:张双双       2021-03-30

1617084792547955.png

        3月28日上午,第十三届中国摄影金像奖湖南获奖艺术家作品学术研讨会在美丽的星城长沙召开。

        中国摄影家协会主席李舸、副主席柳军,湖南省委宣传部副部长、湖南省文明办主任肖凌之,湖南省文联党组书记、副主席夏义生,湖南省文联党组成员、副主席、秘书长邓清柯,湖南省文联副主席、长沙市文联党组书记、副主席王俏等出席研讨会。

        第十三届中国摄影金像奖湖南获奖艺术家谢子龙、严志刚,以及中国美协理事、中国社会艺术协会副主席、意大利佛罗伦萨国际艺术双年展终身成就奖获得者舒勇,中国文联摄影艺术中心原主任、中国新闻奖获得者刘宇,中国摄影金像奖获得者解海龙、张黎明、李晓英,中国摄影报社社长赵迎新,中国文艺评论家协会理事、湖南省文联名誉副主席、湖南省文艺评论家协会主席余三定等艺术家、理论家、评论家参加研讨会。

会场二.jpg

研讨会现场

        谢子龙、严志刚两位湖南摄影艺术家同时获得第十三届中国摄影金像奖,是湖南省摄影界乃至艺术界的一件大事和喜事,研讨会上,与会嘉宾观看了谢子龙、严志刚的中国摄影金像奖获奖视频及作品,分享了两位优秀摄影家艺术成就的高光时刻和获奖喜悦。通过分享和研讨两位艺术家的创作经历、体会和成果,充分发挥文艺评论在文艺创作中的“方向盘”的作用,引导广大艺术家创作更多饱含家国情怀,具有时代高度,体现文化内涵,彰显个人特色的文艺精品,奋力谱写新时代湖南文艺高质量发展的新篇章。

        此次研讨会由湖南省文联、湖南省文艺评论家协会、湖南省摄影家协会共同举办。

1617084792736860.jpg

参会人员合影

        中国摄影金像奖是由中国文学艺术界联合会和中国摄影家协会共同主办的摄影领域全国性最高个人成就奖,与中国电影金鸡奖、电视金鹰奖、戏剧梅花奖等奖项并列,旨在嘉奖在摄影创作领域取得优异成绩的德艺双馨摄影家。

        自1989年创办以来,中国摄影金像奖已成功举办十三届,对推动摄影事业的繁荣发展起到了重要作用。在第十三届中国摄影金像奖评选中,谢子龙获中国摄影金像奖(艺术摄影类),严志刚荣获中国摄影金像奖(纪实摄影类),这是湖南省摄影界时隔11年再次获得中国摄影最高荣誉。此前,湖南省还有4位摄影家曾荣获中国摄影金像奖。他们分别是第三届中国摄影金像奖获得者张小林、第四届中国摄影金像奖获得者张黎明、第八届中国摄影金像奖(艺术摄影类)获得者李晓英、第八届中国摄影金像奖(商业摄影类)获得者颜志雄。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析