投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>图片>>新闻纪实>>

脱贫攻坚 | 武勇:《吾乡吾民》

来源:中国摄影家协会网       作者:武勇       责编:张双双       2021-01-25

范银,69岁

刘飞,35岁,瓜农

毛兴伟,48岁,养殖专业户

文德功,71岁

文计划,46岁

文建业,61岁,村支书

张桂霞,53岁

赵贵63岁,王桂花60岁

        为武勇兄编辑这本《吾乡吾民》画册,事先并没有与他商量,照片及文字信息均来自于他微信朋友圈里的驻村扶贫日记。

        武勇兄是一名资深摄影家,是山西省摄影家协会副主席兼秘书长。自从他担任大同市浑源县蔡村镇文家庄村扶贫工作队队长后,他微信朋友圈里的照片和文字,绝大部分讲述的都是文家庄的故事。

        《吾乡吾民》是从2020年4月下旬开始的,到9月上旬才结束,基本上每天发一个文家庄村村民的照片,连续发了140余名。

        在手机摄影普及的今天,给别人拍张照片,不是什么了不起的事,但在扶贫过程中为文家庄村的乡亲们做影像记录,意义就不同寻常了。

        从那一张张照片中,我们能够感受到一种温暖和幸福!

        出于对一名摄影家人民情怀和一名扶贫队长使命担当的敬重,在感动之余,我把武勇兄这些照片原汁原味整理集结。

        为武勇兄助力,为武勇兄点赞!

        祝福文家庄村的父老乡亲!

梁生仁

二零二零年十二月

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析