投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>征稿>>

中国第三届扶贫公益摄影大展征稿启事

来源:《大众摄影》杂志社       责编:张双双       2020-12-29

1609228123547821.jpg

建新居    丁嘉一 摄

党的十八大以来,党中央关于脱贫攻坚的决策部署得到了全面贯彻落实,各方面工作成效显著。截止目前,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务已接近完成,贫困群众收入水平大幅度提高,贫困地区的基本生产生活条件明显改善、经济社会发展明显加快。这些成绩不仅得到了国际社会普遍认可,也为其他发展汉中国家提供了有益借鉴。它们是全党全国各族人民智慧和心血的凝聚,也是广大干部群众扎实肯干的力证。

2020年是脱贫攻坚战的最后一年,《大众摄影》杂志社拟启动“中国第三届扶贫公益摄影大展”,旨在延续上两届大展的优良传统与群众基础上,继续号召全国摄影人记录脱贫攻坚战从决定性成就到全面胜利的关键阶段,并关注新冠肺炎疫情给扶贫工作带来的新的挑战,见证全党全国全社会力量在脱贫攻坚收官之年的奋战点滴,为2020年这一个举世瞩目的历史时刻造像。

征集内容

1.   征集反映各地扶贫成果、记录扶贫工作、展现脱贫地区群众生活条件改善及贫困地区生产经济发展加快的摄影作品;

2.   征集拍摄扶贫地区自然风光、人文景观及生产生活方式的摄影作品。

·主办单位·

中国摄影家协会艺术摄影委员会

《大众摄影》杂志社

安徽省摄影家协会

·承办单位·

安徽省企业家摄影协会

·指导单位·

 五洲传播文化交流中心

·公益支持·

安徽海螺集团有限责任公司

截稿日期

2020年12月31日

入展设置

入展作品100幅,稿酬各800元。

以上入展作品均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会规定累积入会申请积分。本活动的入展作品稿酬由《大众摄影》杂志社向入展投稿者进行给付,并从稿酬中代扣代缴个人所得税。入展作品还将免费获得在大众摄影新媒体及合作平台“大众影廊”展示、推广的待遇。

投稿须知

投稿地址:

大众摄影网投稿区,投稿作品为JPG格式,每幅作品的文件量不大于500K,长边要求600—1000像素。投稿者注册时均需填写作者真实姓名、通讯地址、邮箱、电话、身份证号,注册成功后,在投稿区发帖时只需注明作品标题、拍摄时间、地点、以及简要说明,凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃资格。

征稿规则

1.广大摄影爱好者均可投稿,每位作者入选作品不超过2幅。

2.作品拍摄时间不限,照片彩色、黑白均可,题材需符合征集内容,体裁不限,单幅、组照均可,每组组照按一幅作品计算。

3.主办单位将统一调取作品的大尺寸数字文件 (JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须含有完整的exif数据;胶片拍摄的请扫底),请投稿者在接到通知后按时提供,逾期未提供者视为自动放弃资格。

4.本次大展入展作品实行作品公示制度,拟入展作品将在大众摄影网站进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督。公示期满后,大众摄影将公布入展名单。

5.主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入选作品,并可不再支付报酬。

6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

7.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

8.不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入展的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

9.该展不收参加费,不退稿。

10.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

投稿咨询电话:010-65250934

1609228124205984.jpg

盐田盛开致富花    唐艳 摄

1609228124317628.jpg

闲不住的奶奶    张凯 摄

1609228124842039.jpg

乡村铺新路    张玉兰 摄

图片选自中国第二届扶贫公益摄影大展

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析