投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>征稿>>

征稿 | 寻找定格“小康中国”的时代影像

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2020-09-09

640.webp.jpg

2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。新浪新闻联合中国扶贫公益基金会,共同发起#热点的力量#特别策划暨2020新浪新闻“小康中国升级之路”公益影像活动,期待通过影像记录和见证中国贫困地区脱贫变迁、农村产业建设、基层扶贫工作,以及脱贫后的美好新生活等。


公益支持单位:中国扶贫基金会

主办:新浪新闻

联合主办:头条新闻 微公益 新浪图片


[征集范围]

面向全国征集反映贫困地区脱贫变迁、农村产业建设、基层扶贫工作,以及脱贫后美好新生活的单幅摄影作品,多幅图片故事和视频短片。


[征集时间]

2020年8月25日——9月25日


[投稿方式]

1.图片类投稿:

方法1:新浪爱拍

http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/617/小康中国升级之路”公益影像活动征集专区,点击“我要投稿”参与,并填写报名表和作品名、图说完成投稿。在爱拍页面投稿,单幅文件需在3M以内,JPG格式图片,一组投稿超过10张请拆分成两次投稿并使用同一作品名命名。

方法2:微博投稿带话题#小康中国升级之路#和#热点的力量#发原创扶贫主题摄影作品及文字说明即可完成投稿。

2.视频类投稿:

方法1:微博投稿带话题#小康中国升级之路#和#热点的力量#发原创视频作品及视频简介即可完成投稿。

方法2:邮件发送至 photo2020@sina.com,邮件标题“小康中国升级之路”+作品名+姓名+手机号码;正文中写明视频简介,视频文件以附件形式上传,小于500Mb,MP4格式。


[评选]

由新浪新闻组建的专业评审团队进行评选。入选结果将在2020年10月中旬公布。


[投稿须知]

1.图片类:

A.投稿时需在图说中写明时间、地点和概况。

B.组照故事至少为5幅,至多20幅组成。

C.作者需保留作品相机原生文件以备入选审核。

D.本次大展规定投稿者作品不得改变原始面貌,只可作简单的明暗、对比、饱和度、反差、裁剪调整等基础后期处理。

2.视频短片类:

A.影片长度在2-10分钟区间,MP4格式500Mb以内。

B.投稿视频中80%以上的视频素材需作者拍摄,允许20%的公共资料、历史影像素材使用,但编导、剪辑、后期均需作者原创完成。

C.投稿视频中的音乐作者需拥有使用版权。

3.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4.作品入选后,新浪的工作人员将联系入选者,调取拍摄时原文件及带有EXIF信息的原始照片或视频素材进行审核,2日内作者需将文件发送于新浪工作人员,如未按时发送视为弃权。

5.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

6.入选投稿作品新浪新闻拥有发行、展览、放映、信息网络传播等非商用方式使用权。

7.本征稿启事解释权属于新浪新闻所有。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。



相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析