投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>征稿>>

纪念中国共产党建党100周年和长征胜利85周年主题摄影征集

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2020-08-03

2021年是中国共产党成立100周年,也是长征胜利85周年。在长征这个生死攸关的时刻,中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就起伟大的长征精神,带领我们迎来了长征的胜利,迎来了新中国,迎来了中国共产党百年华诞。

今天,在新的时代,我们“牢记使命,不忘初心”,铭记这段历史同时,也向世界展示中国共产党和中国人民取得的丰硕成果。为此,青岛出版社发起本次“纪念中国共产党建党100周年和长征胜利85周年主题摄影征集”活动,面向全国摄影人征稿,通过出版、展览等形式,向世界展示在长征精神的指引下新中国各地特别长征沿线地区的巨大变化。

相信在伟大的中国共产党的带领下,中国人民必将满怀信心朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。

主办单位:

青岛出版社

征稿分类:

伟大成就——有关我国工农业发展、能源开发、生态保护、交通设施、民生改善等的摄影作品,包括以往不同时代的对比照片。

幸福生活——反映中国某一地区构建经济、政治、文化、社会、科技、人文、生态文明的小康社会,以及百姓在日常生活中所体现出的符合社会主义核心价值观的爱国敬业、诚信友善、崇德尚义、健康乐观的好人善行、文明益举、时尚新风的摄影作品。

入选设置:

入选作品共计约300幅(组),将出版大型外宣画册《中国-新长征》(该书已出版中文版、英文版、阿拉伯文版、西里尔蒙文版,接下来计划出版俄文版、日文版、韩文版等,本次征集的照片主要用于该书的后续语种的出版),并面向一带一路沿线及海外国家举办展览等。

稿酬:

每幅入选作品给予稿酬200元。

截稿日期:

2020年12月30日(以收到日期为准)

征稿细则:

1.摄影家、摄影爱好者均可投稿。

2.幸福生活类和伟大成就类作品需在近三年内拍摄。

3.所有作品均为纪录性摄影作品,只能作对比度、饱和度、反差等简单调整,不能改变照片原始影像组合,不收电脑创意作品。彩色、黑白均可。

4.投稿要求:投稿作品需为jpg格式,单张照片长边需调整为1000像素以上,总大小不限,组照请按顺序上传。主办单位保证不公开或泄露其非公开信息。

5. 投稿邮箱:需在邮件标题中注明“100周年85周年”字样,并按要求填写好50字以内的图注一并发至tangyf@citymedia.cn。

6.主办单位有权进行公益性出版画册、举办展览、相关宣传中使用入选作品,并不再支付稿酬。

7.谢绝本活动组委会和评委会成员及其亲属投稿。投稿者应保证对其所投作品拥有独立、完整、无歧义的著作权。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

8.本征稿启事解释权属于主办单位。

咨询电话:

联系人:唐运锋

电  话:0532-68068799


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析