投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>党风建设>>

心得体会

来源:中国摄影家协会网       作者:中国文联摄影艺术中心维权处党支部 高烨       责编:彦希       2020-07-02

心得体会

中国文联摄影艺术中心维权处党支部  高烨

近日,维权处党支部在党员大会上传达学习了国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,《意见》强调,各地党委和政府要落实属地责任,加强组织领导,坚持依法防控、科学防控、联防联控,严格落实常态化防控各项措施要求;各企事业单位要落实主体责任,严格执行疫情防控规定。这正是在组织层面为基层党员、干部鼓舞士气、鼓劲加油,助其在深度“丈量”中担当作为,进一步夯实基层堡垒,发挥党员模范带头作用,为切实打赢这场战役提供坚强政治保证。

于思想深处“丈量”,检验践行初心使命的“试金石”。思想是行动的先导,唯有先从思想深处“丈量”,让理念精神在头脑深处扎根铸魂,方能成为检验党员、干部践行初心使命的“试金石”。《意见》指出:“我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化”,作为一名党员,应铸牢思想内核,认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情常态化防控工作的要求,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控优势,通过层层宣贯、靠前指挥、严格落实,对标“强化组织领导、强化责任落实、强化风险意识、强化问题导向”的通知要求,让打赢这场战役的各项精神、相关指示都有条不紊地加以推进、有力部署到每个“点位”。

于组织领导“丈量”,把牢指明防控方向的“指挥棒”。“一切行动听指挥,步调一致得胜利”,在突如其来的这场疫情面前,没有置身事外的“旁观者”,而需要大家众志成城、共同应对。唯有在党中央的坚强领导,各级党委的上下联动、统筹协调、全力配合下,大家坚定信心、咬紧牙关,迎难而上、共渡时艰,方能赢得疫情防控常态化的最后胜利。《意见》明确要求“要坚持预防为主、落实‘四早’措施、突出重点环节、强化支撑保障”。通过党组织的力量来凝心聚力、鼓舞斗志,畅通疫情防控的信息报送渠道,加强各级督促检查,实现上下“一张网”、统筹“一盘棋”,心往一处想、劲往一处使,从而构筑起防控疫情的强大合力。

于榜样引领“丈量”,吹响抗击疫情防控的“冲锋号”。见贤思齐焉,疫情就是命令,防控就是责任,为了打赢这场没有硝烟的战役,需要榜样的引领、示范带动,方能为引领全社会齐心协力落实疫情防控常态化。以光影记录“天使”的身影,中国摄协2月20日派出赴湖北抗击疫情摄影小分队,为全国各地驰援湖北的4.2万名医务人员拍摄肖像。摄影家柴选说:“拍摄中我最大的感受就是白衣天使都是有血有肉、情感丰富、非常坚强的一群人。他们面对镜头所说的每一句话、他们的每一个神情动作,都给我们传递着一种精神力量。”这支摄影小队不单单是为了作为摄影师的使命与担当,更是用心中的标尺“丈量”了作为一名党员行为的“方圆”。

“我相信只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情”。正如习近平总书记在会见世界卫生组织总干事谭德塞时那句掷地有声、振奋人心的发言,从最“接地气”的基层发力,于思想深处、组织领导、榜样引领的深度“丈量”中夯实疫情防控的基层堡垒,相信最终我们定会取得最后的胜利。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析