投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>党风建设>>

学习强国学习心得

来源:中国摄影家协会网       作者:中国摄影报党支部 周平林       责编:彦希       2020-07-02

学习强国学习心得

报社党支部  周平林

从春节假期开始,我开始使用"学习强国"学习平台学习。其实去年就应该开始,因为工作太忙总是给自己找借口,没能跟得上进度。现在想来十分遗憾。通过四个多月的学习,我发现这个平台简直是个知识的宝库,不仅能够了解最新的政治资讯,还有各种各样的文化知识。

学习强国上的内容健康,导向正确,是思想上的导航仪。处于信息时代和文化多元化的社会,一个人稍不注意,就容易产生思想迷茫,在前进的道路上丧失正确方向,甚至误入歧途。"学习强国"学习平台是中国共产党中央宣传部组织力量创办的,它坚持正确的宣传舆论导向,以科学的理论武装人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,唱响主旋律,弘扬正能量,所有的文章、图片、视频等都经过认真审核严格把关。内容健康,导向正确,引领我们擦亮眼睛,不断增强政治敏感性和政治鉴别力,明辨是非,甄别美丑,着力提高政治能力,沿着中国特色社会主义道路砥砺前行。

学习强国内容丰富,更新及时,是知识上的充电站。现代社会,知识更新的步伐不断加快。如果不坚持学习、善于学习、及时学习,就容易落后于时代。该学习平台内容丰富,涵盖政治、经济、文化、军事、外交以及文艺、哲学、历史、法律、科技等各个领域,可谓百科全书式学习平台。该学习平台具有很强的吸引力和感染力。从学习内容来讲,它及时更新,滚动报道,时政新闻、背景材料、相关链接,丰富多彩,应有尽有,极大地满足了人们的好奇心和求知欲,引人入胜,欲罢不能,一读方休。从学习方式来讲,它可看、可听、可写、可答题、可收藏、可分享,既有传统的宣讲式,又有现代的互动式,追求最佳学习效果。

内容权威,科学实用,是工作上的资料库。该学习平台的文章、图片、视频等高端,大气,有品位,质量好,上接天线,符合上级精神,下接地气,符合基层实际。对基层党务工作者来说,该学习平台内容权威,资料详尽,还可以当作一本工具书使用,甚至可以当作一个数字图书馆对待,如中国共产党章程等党内法规,中华人民共和国宪法等国家法律,有关的专业术语、名词解释、历史人物、历史事件、科学原理、科学方法,都有权威的介绍、解读。另外,人民日报的社论或评论员文章,如"增强做中国人的骨气和底气""在家尽孝,为国尽忠,读懂习近平的家国情怀""用好李云龙式干部,为干事者撑腰",等等,都是旗帜鲜明,观点新颖,短小精悍,文质兼美,长期阅读这样的好文章,可以使我们思想上得到启发,写作上得到提高,是我们开展工作的好帮手。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析