投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>图片>>多媒体>>

中国·大鹏首届国际旅游摄影大展启动

来源:企业家摄影协会(深圳)       责编:张双双       2020-06-03

5月28日晚,中国·大鹏首届国际旅游摄影大展在美丽的大鹏所城启动。深圳市人民政府副市长吴以环,深圳市文化广电旅游体育局党组成员、副局长杨永群,大鹏新区党工委书记杨军,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳,大鹏新区党工委委员、管委会副主任刘峰,中国摄影家协会副主席、企业家摄影协会(深圳)主席王琛,中国摄影家协会副主席、辽宁省摄影家协会主席线云强,洛杉矶国际摄影家协会副主席兼秘书长许彬,广东省摄影家协会秘书长陈益刚,企业家摄影协会(深圳)党支部书记丁福源、副主席杨惠光等嘉宾与100余名会员出席启动仪式,企摄协(深圳)副秘书长宋佳主持。

开幕式现场

嘉宾观看现场展出的大鹏摄影展

大鹏新区拥有海洋文化、渔农文化、渔村文化、客家文化、红色文化、海防文化等独特资源的优势,宣传大鹏新区丰富多彩的文化旅游资源,进一步推动大鹏新区文化与旅游的深度结合,打造特色文化旅游品牌,用摄影的形式展示当地旅游、文化资源,为此由大鹏新区管委会重点打造具有国际性、广泛性和专业性的旅游摄影文化活动——中国·大鹏首届国际旅游摄影大展。

旅游摄影大展主要以打造“美丽大鹏”生态旅游文化名片,着力以“先行示范”的标准规划打造“国际一流、生态优美、环境宜人的世界级滨海生态旅游度假区”为目的。以弘扬生态文化、促进文旅发展为主题。启动仪式当天,企业家摄影协会(深圳)组织了100余位摄影师的采风创作队伍走进大鹏,用心去体验,用灵感去创作,采风创作团分别围绕坝光、南澳、大鹏所城等进行了创作,充分展示大鹏的历史人情和自然风光。

中国摄影家协会副主席、企业家摄影协会(深圳)主席王琛讲话

启动仪式上,中国摄影家协会副主席、企业家摄影协会(深圳)主席王琛介绍到:此次中国·大鹏首届国际旅游摄影大展将组织中国摄影家协会商业摄影委员会、中国摄影家协会影像产业委员会的两个国家级专家们汇聚大鹏进行创作交流和理论研讨,探索大鹏旅游创作与商业摄影、影像产业的结合与发展;并邀请国际著名摄影家在大鹏展开多期“美丽中国”摄影艺术研修班,留存大鹏精美摄影艺术作品,将举办图片摄影艺术大展、经典影像器材展和全球摄影旅游图书展示;以及邀请全球著名摄影家组成10支摄影旅游创作队伍,打造美丽大鹏100景!见证大鹏精彩,让大鹏闪耀世界!希望今天镜头里的大鹏,有展翅飞翔的壮美!拥抱世界的大志向!大情怀!大气魄!

艺术文化与大鹏所城融合,在大鹏摄影展上飘扬着动听的小提琴声

活动现场,精彩的《南海风云光影秀》

摄影师向嘉宾介绍大鹏所城随处可见的大鹏风采摄影展作品

中国摄影家协会副主席王琛、线云强等走进大鹏所城进行创作

企业家摄影协会(深圳)主席王琛、理事郑苍尚在大鹏进采风创作

中国摄影家协会副主席王琛、线云强,广东省摄影家协会秘书长陈益刚,企摄协(深圳)荣誉顾问孙传彬、副主席杨惠光、主席团委员薛云麾、理事龚新萍、郑苍尚等在大鹏采风创作合影。

企业家摄影协会(深圳)大鹏采风创作团合影。


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析