投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

第三届“守望绿水青山——自然资源 生态支撑”摄影展北京开展

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2019-06-25

今年6月25日是第29个全国“土地日”,宣传主题是“严格保护耕地 节约集约用地”。为迎接此次“土地日”,向中华人民共和国70周年华诞献礼,6月24日—30日,河北省自然资源厅联合中国自然资源报社、中国海洋报社、中国矿业报社、河北省摄影家协会在北京王府井组织第三届“守望绿水青山—自然资源 生态支撑”全国摄影展,本次摄影展得到自然资源部宣传教育中心的支持和指导。

据介绍,本次摄影展是河北省自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实习近平总书记“生态文明思想”的系列活动之一。此次展览展示了河北省自然资源系统以服务“经济强省 美丽河北”建设为目标,在全力服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办,加快构建国土空间规划体系,夯实全民所有自然资源资产所有者职责,优化国土空间开发保护格局,落实最严格的耕地保护和节约用地制度,推进海洋强省建设、开展国土绿化、积极助力脱贫攻坚等方面取得的新成绩。

此次展览共征集作品3000余幅,展出作品120幅(组),展出的作品中既有反映耕地保护、土地节约集约利用、矿山环境整治修复、北戴河近岸海域环境综合整治、国土绿化行动等工作方面的摄影图片,又有表现塞罕坝、五岳寨、白石山等国家森林公园、地质公园等多姿多彩的风光摄影作品,全面反映了河北省自然资源系统在统筹山水林田湖草系统管理方面的具体成效。用真实生动的作品展现河北省自然资源工作取得的成绩,用优美动人的画面展示了河北自然资源之美。

微信图片_20190624105046.jpg

微信图片_20190624105037.jpg

微信图片_20190624105541.jpg




相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析