投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>器材>>

佳能新款1.2亿APS-H画幅传感器可拍摄9.4fps视频

来源:新摄影       责编:顿河哥萨克       2018-03-30

1.jpg

佳能曾在一月CES上展出的一款120MXS型号传感器,这款传感器的像素数量高达1.2亿,不过更加特别的是这款APS-H画幅的CMOS能够以1.2亿的全像素分辨率拍摄9.4fps的视频文件。当然,9.4fps的帧率对于我们平时的视频录制和电影制作自然是不够用的,完全无法呈现出流畅的画面,但对于安防及工业摄影机来说,120MXS传感器所记录的超高像素视频则能够提供无与伦比的数字变焦性能,从而帮助人们寻找到机械上的细小瑕疵或是分辨人群中的可疑分子。

根据佳能上传至YouTube的演示视频显示,120MXS传感器采用的是2.2µm x 2.2µm的方形像素排列,有效像素为122,000,000,并且通过运用多信号输出通道实现了高分辨率读取。不过,就如前文中提到的那样,佳能的这款120MXS传感器未来更多的还是会被应用于安防相机等专业领域当中,而不大可能会出现在消费级产品上。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析