投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

谷歌新照片打分系统以拍摄技术和大众审美取向自动评级

来源:中国摄影家协会网       责编:顿河哥萨克       2017-12-27

1.jpg

早前谷歌曾公布过一个基于传统神经网络的AI照片评级系统,但该系统局限性较大,仅能够基于照片的分辨率也就是判断是否清晰或者模糊来对照片进行分级。

在谷歌研究人员的努力下,通过使用应用了最先进深度物体识别网络技术,以及经过训练的深度传统神经网络的全新神经影像评价模型,谷歌最新的照片自动打分系统则能够以照片的拍摄技术和大众审美取向为标准自动为照片打出1到10分,使得该系统变得更为“人性化”并且其分级结果也更具参考价值。谷歌神经影像评价模型的研究团队表示,经测试,该系统现阶段的打分结果已与常人的判断十分接近。不过该系统仍有很大的改进空间,其目前仍处于襁褓阶段。一旦系统成熟,未来的应用场景将包括为图像编辑师提供指导以优化后期处理结果,或是为摄影师的照片拍摄提供实时反馈。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析