投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>党风建设>>通告>>

中国摄协召开机关党(纪)委会议

来源:中国摄协机关党委办公室       责编:九儿       2016-11-22

11月10日下午,中国摄协召开机关党(纪)委会议。中国摄协分党组书记王瑶出席会议。全体党(纪)委委员参加会议。会议由分党组成员、副秘书长、机关党委书记彭文玲主持。

会议传达了《中国文联“两学一做”学习教育及巡视整改督导检查情况报告》及整改落实清单,学习了文联机关党委下发的第7期《内部学习参考》,全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》)。

大家一致认为,坚持党中央集中统一领导,确立和维护党的领导核心,是全党全国各族人民的共同愿望,是推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。

大家一致认为,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。 

王瑶就《中国文联“两学一做”学习教育及巡视整改督导检查情况报告》及整改落实清单强调三点:一是要高度重视,提高认识。党委、各党支部要高度重视巡视整改督导检查工作,认真领会整改通知精神,切实增强抓好整改的思想自觉和行动自觉;二是深入查摆,深刻剖析。党委、各党支部要对照整改清单,对反馈的问题要进一步深究问题,剖析根源,补齐短板,对于存在的问题要即知即改、立行立改;三是坚持问题导向,确保整改到位。对于文联反馈的问题,要坚持问题导向,明确整改思路、整改时限,党办负责制定具体整改措施,及时修订、完善相应工作制度,确保整改工作按时完成。

彭文玲关于协会党员学习教育提出三点要求:一是要充分认识《准则》和《条例》的重要意义,加强学习。准确把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党委、各党支部要把学习《准则》和《条例》纳入“两学一做”学习教育内容中,对学习计划作出具体安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透;二是要坚持知行合一,认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,特别是“三会一课”制度的落实;三是党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头遵守党章党规,带头上好党课,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉主动接受监督、规范用权,积极主动营造风清气正的党内政治生态。

11月11日起,中国摄协各党支部纷纷召开党员大会,迅速掀起学习宣传贯彻文联机关党委第7期《内部学习参考》、《准则》和《条例》的热潮。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析