首页 >> 团体会员

“制造开启梦想,智造成就未来”——中国制造(顺德篇)全国摄影作品展开展

来源:广东省摄影家协会 责编:张双双 2022-11-14

1668411966801770.jpg

为庆祝党的二十大胜利召开,多角度展现广东工业制造飞速发展所取得的成就,通过摄影作品呈现广东工业制造的奋进历程,由广东省文学艺术界联合会指导,中国摄影报社、广东省摄影家协会、佛山市顺德区文学艺术界联合会、顺德区北滘镇人民政府主办,佛山市摄影家协会、顺德区摄影家协会、北滘镇摄影协会协办的“制造开启梦想,智造成就未来”——中国制造(顺德篇)全国摄影作品展在佛山市顺德区北滘文化中心展出。

11月12日,广东省摄协副主席、佛山市摄协主席汤东涛,顺德区委宣传部副部长、区文联主席何鸿佳,顺德区摄协副主席朱冠敏、伍学文、李勉、李海廉、陈家鸣、欧阳冠来、梁国光参观展览。

这是广东作为制造业和摄影文化强省首次举办的工业制造主题摄影大展,借助北滘镇得天独厚的工业制造重镇背景和良好的摄影文化氛围,把摄影与顺德制造业有机结合,将进一步扩大北滘镇在全省乃至全国摄影文化阵地中的影响力,同时突出北滘镇制造业在全国的重要地位和成就。

中国摄影家协会顾问、中国工业摄影协会主席王玉文一直热心于工业摄影创作,作为北方工业的摄影代表人,他展出的极具“重工业”风格的辽宁工业摄影作品,与广东省摄影家协会副主席、东莞市摄影家协会主席李志良展出的南方“轻工业”风格摄影系列作品《牵引线》作对比,引导参观者聆听摄影诉说南北工业发展的历程与转折,感受中国南北工业摄影的奇妙碰撞。

本次展览分为三大板块,包含中国制造(顺德篇)主题摄影展、大湾区工业摄影展以及王玉文、李志良“南北对话”工业摄影展。展览以顺德工业制造展为主体,“南北对话”工业摄影作品和大湾区工业摄影展作为延伸,希望通过丰富立体的摄影视角呈现广东工业制造之美,留下中国工业摄影里程碑上的广东拓印。

展览时间由2022年11月12日至12月5日。

相关文章