首页 >> 业界热点

“世界城市文化地标——第二届建筑艺术摄影专题展

来源:北京国际摄影周 责编:张双双 2022-07-13

640 (3).jpg

出席开幕式的领导和嘉宾

7月1日,北京国际摄影周2022“世界城市文化地标——第二届建筑艺术摄影专题展”在中华世纪坛正式开幕。102位摄影师的331幅作品参展。

世界城市文化地标主题展是北京国际摄影周近年来持续打造的一项品牌性展览项目。本次展览由中华世纪坛艺术馆与北京国际艺苑摄影基金会共同主办,中艺文旅承办,《中国摄影家》杂志社、建筑杂志社协办,Aphoto雅昌影像和艺卓中国赞助

本届展览评审团主席、中国艺术摄影学会执行主席朱宪民,北京国际摄影周总策划、中国艺术摄影学会副主席王建琪,北京国际摄影周学术总监李树峰,建筑摄影家林铭述,《中国摄影》杂志原主编闻丹青,建筑摄影专家、中国建筑摄影研究院建筑文化传播中心名誉主任张广源,中国摄影出版社总编辑吴重生,《中国摄影家》杂志常务副社长兼主编阳丽君,住房和城乡建设部建筑杂志社社长文林峰,北京国际摄影周艺术总监朱洪宇,《中国摄影家》杂志副主编李德林,北京广播电视台《光影新视界》制片人总导演郑新,雅昌文化集团董事长万捷,艺卓显像技术(苏州)有限公司营业部销售总监范素玲,中艺文旅创始人、中艺网校校长杨书娟等嘉宾参加了开幕式。

640 (4).jpg

领导和嘉宾向获奖摄影师代表颁发证书。

开幕仪式上,中国艺术摄影学会执行主席朱宪民在致辞中肯定了“建筑艺术摄影专题展”在促进国际文化交流中的积极作用以及广大摄影人在摄影文化领域的传播与探索。北京国际摄影周将继续推动世界城市文化地标系列活动,以吸引更多摄影人积极投身到这一具有深远意义的摄影创作行动中来。著名摄影家林铭述对参展摄影师们的作品给予了高度评价,并向摄影师们提出倡议,希望大家继续关注建筑文化和摄影文化。

本次展览策展人、承办单位中艺文旅创始人、中艺网校校长杨书娟介绍了展览的相关情况。建筑摄影师十杰获得者王昕代表全体参展摄影师致辞。雅昌文化集团董事长万捷和艺卓显像技术(苏州)有限公司营业部销售总监范素玲分别致辞,并就本企业对摄影师提供的产品和技术支持进行简短说明。

本届专题展共收到458位参赛者的3290幅作品。展览展出331幅作品。经专家评审,共评选出建筑摄影师十杰(共10位)、优秀建筑摄影师(共10位)、单幅佳作奖(共5位)、建筑摄影希望之星(共5位)、优秀组织单位(共2个)。

640 (5).jpg

座谈会现场。

在“影像·北京论坛”上,主讲嘉宾李树峰和林铭述围绕着“建筑与影像的时空形式”这一话题展开对话与讨论。论坛前还举行了林铭述《建筑摄影》新书首发仪式,嘉宾林铭述、朱宪民、李树峰、万捷、吴重生在首发仪式上分别发言。

相关文章