投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

孙振军《改革开放前的中国人》在日本Place M画廊展出

来源:中国摄影家协会网       作者:杨莹莹       责编:张双双       2018-06-25

QQ截图20180625143158.jpg

由著名摄影艺术家濑户正人策展、摄影文化学者鲍昆担任学术指导的孙振军《改革开放前的中国人》摄影藏品作品展,6月18至24日在日本东京Place M画廊正式展出,吸引众多观众前往欣赏。

孙振军系国内知名策展人、摄影家、摄影评论家。他介绍说,本次摄影展共展出60多幅老照片,时间跨越20世纪60年代至80年代初期,是他是从自己39年来拍摄的3万余张作品和15年来收藏的70余万张历史底片中甄选出来的精品之作,其中3幅老照片出自其本人之手。

本次摄影展的作品主题鲜明、内容丰富,涉及改革开放前中国社会各界人士生产生活的方方面面,蕴含着强烈的时代特色、丰厚的历史价值以及鲜明显著的向上意义,其目的在于启发观者回望四十年来中国人民走过的坎坷、艰巨历程,继续奋发图强、砥砺前行,为世界繁荣、中国进步做出更大贡献。“这些作品反映了那个时代普通人的生活,是珍贵的记录。大家应该前来观看,看看那个时代的记录。那段不应被忘记的历史。”留日学生宛超凡先生对记者说。

Place M画廊由摄影大师森山大道、濑户正人共同创办于1987年,是享誉国际的、在摄影界享有极高声誉的严肃艺术机构,许多摄影家都把到此办展视为崇高追求。据了解,《改革开放前的中国人》展出后全部作品将有Place画廊收藏。摄影文化学者、影像批评家鲍昆表示,孙振军此举有很好的榜样作用。希望更多的摄影家能下功夫梳理历史、梳理自己,做出有价值的选题走出国门、走向世界。

展览现场

展览现场

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析