投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>工作会>>动态>>

2018年全国摄影工作会议总结会召开

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2018-04-12

吴承欢摄-1858.jpg会议现场 吴承欢 摄

4月12日下午,2018年全国摄影工作会议总结会在长沙召开。各团体会员单位代表分为四组进行了讨论交流,大家围绕中国文联党组成员、副主席李前光的讲话和中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生的工作报告,以及各团体会员单位和不同地区、不同行业摄影工作发展的情况,各抒己见,畅所欲言。会议由中国摄协分党组成员、副秘书长杜金主持。

吴承欢摄-1840.jpg中国摄协副主席、河南省摄协主席刘鲁豫发言 吴承欢 摄

分组讨论结束之后,各小组代表分别作小组总结发言。中国摄协副主席、河南省摄协主席刘鲁豫代表第一组发言,他提到,前光书记的讲话和更生书记的工作报告内容扎实、接地气,对各地摄协开展相关工作提供了很好的方向。摄影工作者应该在在团结引领上下功夫,重心下沉、手臂延伸,最大限度将摄影人团结到党周围,更好地推动摄协相关工作。

吴承欢摄-1860.jpg中国摄协理事、浙江省摄协主席吴宗其发言 吴承欢 摄

中国摄协理事、浙江省摄协主席吴宗其代表第二组发言,他提到,讲话和报告很受鼓舞,并对“高原”与“高峰”问题、全民摄影时代引领、摄影维权、摄协机关化模式、入会积分等问题进行了讨论,提出了一些建设性的意见和建议。

吴承欢摄-1880.jpg中国摄协理事、山东省摄协主席谷永威发言  吴承欢 摄

中国摄协理事、山东省摄协主席谷永威代表第三组发言,他认为,讲话和报告统一了思想,明确了方向,对各地市摄协提出了更新、更高的要求。对各团体单位举办的主题展、届别展进行了经验介绍。对加强理论建设、严肃行业纪律等进行了讨论。

吴承欢摄-1895.jpg中国摄协副主席、辽宁省摄协主席线云强发言 吴承欢 摄

中国摄协副主席、辽宁省摄协主席线云强代表第四组发言,他提到,中国摄协第九届主席团新班子、新面貌,新气息,今天的讲话和报告有思路、有信心、有前景。同时,对网络建设、加强文化产业发展、加强对外交流、做好摄协改革工作等提出建设性意见。

吴承欢摄-1916.jpg中国摄协分党组成员、秘书长高琴作总结发言  吴承欢 摄

中国摄协分党组成员、秘书长高琴作总结发言,首先表达了对各团体会员代表,湖南省文联、湖南省摄协的感谢。她说,一天的会议议程丰富、内容饱满、讨论热烈,取得了预期效果。在进一步明确当前摄影事业的方向和任务,进一步明确中国摄协和各团体会员下一步工作重点,进一步明确中国摄协和各团体会员今后的工作要求方面达成共识。

相关文章

头条more

金像同期声

18-10-11

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析