您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

◎“阳光成长,感动假期”主题公益摄影活动柳州站幸福起航

来源:中国摄影家协会网       责编:小A      2012-07-09

    7月6日上午十时,由中国摄影家协会主办的“阳光成长,感动假期”主题公益摄影活动第八站柳州站,在广西省柳州市革新路第二小学如期举行。据了解,这所学校是作为柳南区接收外来务工人员子女入学的首批试点学校。现有学生1624人,其中1200名外来务工人员子女就读,占全校学生总数的74%。

    活动开始前,学校的老师将由中国摄影家协会提供的20幅摄影作品布置在了主席台旁边的公告板上,孩子们很快就围拢过来,在志愿者老师的讲解下,似懂非懂的“欣赏”着这些作品。柳州市革新路第二小学在早些时候就得到了柳州市教委的大力扶持,如今两栋崭新的教学楼都是在市委的帮助下建立起来的,使孩子们上学的环境有了极大改善。听学校的老师介绍,下一步,市委还计划进一步加强学校的绿化建设工作。

    出席此次“摄影曙光学校”捐赠活动的嘉宾有中国摄影家协会副主席邓维、柳州市政协主席胡锦朝、中国摄影报总编助理万戈、柳州市委宣传部副部长杨志刚、柳州市教育局局长撒忠民、柳州市教育局调研员吴兴华、柳州市文联副主席蓝建军、柳州市摄影家协会主席贺肖华、柳南区区长袁东升、柳州市教育局基础教育科科长吴书勤、柳南区教育局党工委书记程法安、柳州市革新路第二小学校长谢润。

    首先,由少先队员代表上台,为出席本次活动的嘉宾系上鲜红的红领巾。带上红领巾的中国摄影家协会副主席邓维与柳州市政协主席胡锦朝分别就此次活动发表了讲话。之后,由中国摄影家协会副主席邓维与中国摄影报总编助理万戈代表中国摄影家协会,向柳州市革新路第二小学授予了“摄影曙光学校”称号,谢润校长满心欢喜的接过了这块非常有纪念意义的铜牌。

    简短而气氛热烈的仪式结束后,终于到了孩子们盼望已久的相机授课时间。面对20名可爱的孩子,中国摄影报总编助理万戈一时间童心大发,亲自手把手教孩子们如何操作相机,把拍照过程中需要注意的问题逐一向孩子们讲解。在坐的孩子们虽然都是第一次接触相机,但他们非常聪明,只要解释一次,他们立刻就能掌握,而且还能提出很多例如“如果有不满意的照片我该怎么办?”、“我拍出来的好朋友脸上为什么那么暗?”等问题。有自己独特视角的孩子们很快就能发现自己在拍照时遇到的不同情况,而柳州市摄影家协会推荐的4名志愿者老师,这时已经被孩子们团团围住,耐心的解答孩子们七嘴八舌提出来的各种问题。

    正当孩子们学的起劲的时候,谢润校长从外面进来了,她的到来立刻成为了孩子们的焦点,只见同学们呼啦一下就把校长围了起来,具体手中的相机,对着校长就是一顿猛拍,然后让校长挨个欣赏他们拍的作品。

    整个活动过程中,愉快欣喜的氛围一直笼罩着孩子们,正如中国摄影报总编助理万戈所说,孩子们有自己的观察力,有自己的思想,所以不要指定孩子们拍什么,让他们自己去发挥想象,相信他们的暑假或过的非常有意义。

 

柳州站活动现场

 

贴满照片的公告板刚拿出,孩子们就围拢了过来

 

中国摄影家协会副主席邓维俯下身子,让小学生代表为其系上红领巾

 

小学生为柳州市政协主席胡锦朝系上红领巾

 

中国摄影报总编助理万戈带上红领巾后向学生行少先队队礼

 

中国摄影家协会副主席邓维与中国摄影报总编助理万戈共同向谢润校长授予铜牌

 

赠予相机的同时,中国摄影家协会副主席邓维叮嘱孩子要好好学习

 

孩子们一起表演起传播关爱的手语舞蹈

 

受捐赠学生与嘉宾合影

 

中国摄影报总编助理万戈向孩子们教授相机操作知识

 

柳州市摄影家协会推荐的4位优秀志愿者老师

 

孩子们彼此交流拍摄心得

 

心灵手巧的孩子们很快就学会了如何操作

 

志愿者老师耐心的教导学生

 

谢润校长进来后立刻成为了学生们的焦点

 

啊!暑假!我们来啦!

相关文章