文章

主页>>资讯言论频道>>动态>>教育>>文章内容

摄影史:路易·达盖尔的摄影术(3)

来源 网络 责编:鲁豫 2011-11-22

    达盖尔之殇

    达盖尔发明的宣布在公众中引起了巨大的轰动。达盖尔成了一代英雄,享尽了荣华富贵,与此同时达盖尔摄影术迅即得以广泛的使用。但达盖尔本人不久就隐退了,1851年他在距离巴黎12千米的Bry-sur-Marne逝世,他的墓上有一座纪念碑。

    一般达盖尔摄影是肖像。这样的肖像需要几分钟才能拍成,被拍照的人必须一动不动。美国发明家摩尔斯电码发明者萨缪尔·摩尔斯很吃惊地看到巴黎街头拍的达盖尔摄影上一个人也没有,直到认识到这是因为曝光的时间太长了,因此人活动的人看不到。后来使用比较快速的镜头曝光时间可以缩短。

 

 

 

    达盖尔摄影无法复制,虽然如此有上百万达盖尔摄影被拍摄。1851年,达盖尔逝世的那一年,通过湿版柯罗酊法塔尔波特的摄影法获得了更大的改善,其玻璃负板可以复制无限多清晰的照片。这个发展使得达盖尔摄影法很快就过时消失了。

分享到:

相关文章

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的议论。

评价:

匿名?

最新评论 进入详细评论页>>系统已经禁止评论功能!

会员事务

协会资讯

重点资讯

其它资讯