您所在的位置:主页>>专 题>>推荐专题>>其它专题>>中国摄影家协会第七届全国代表大会>>历届大会回顾>>

中国摄协第五次全国代表大会

来源:       责编:      2007-11-22

  1991年10月19日至21日,中国摄影家协会第五次全国代表大会在北京举行,来自全国30个省、市、自治区的106位代表出席了会议,上届主席石少华向大会作了以《为繁荣新时期的摄影事业而奋斗》为题的工作报告。报告指出,党的十三届四中全会以来,我们的摄影事业得到了迅速发展,呈现出一派欣欣向荣的可喜景象。成绩是显著的,同时也存在着缺点和失误。我们应当认真总结经验,以利今后的发展。
  大会一致同意并通过了工作报告和新的章程。大会产生出第五届理事会:高帆为主席,陈复礼、杨绍明、吕厚民、陈淑芬为副主席,王玉文、扎西次登、吕厚民、刘榜、刘铁生、牟航远、邱明元、陈长芬、陈淑芬、陈复礼、李英杰、杨绍明、高帆、郭志全、唐大柏、夏同生、梁惠湘、黄绍芬当选为常务理事,袁汝逊等106人当选为理事。主席团委任刘榜为协会秘书长,刁惠香、韩学廷为副秘书长。
  第五届理事会推举吴印咸为名誉主席,聘请石少华、徐肖冰、陈昌谦、陈勃、袁毅平为顾问。

1991年10月中国摄影学会第五次会员代表大会向顾问赠送纪念牌

左起:袁毅平、徐肖冰、石少华、陈昌谦、陈勃

王震(右一)看望中国摄影家协会第五次会员代表大会的代表们。

 

相关文章