您所在的位置:主页>>专 题>>推荐专题>>其它专题>>中国摄影家协会第七届全国代表大会>>历届大会回顾>>

中国摄协第四次全国代表大会

来源:       责编:      2007-11-22

  中国摄影家协会第四次全国代表大会于1985年5月9日至12日在北京举行,各省、市、自治区284名代表和来自港澳地区的6位摄影界贵宾出席了会议。

1985年5月中国摄影学会第四次会员代表合影(局部)


  这次会议的主要任务是:遵照党中央“大团结、大鼓劲、大繁荣”的精神,总结第三次全国代表大会以来的工作;根据新的形势修改《中国摄影家协会章程》,以及选举新的领导班子。石少华当选为中国摄影家协会主席,陈复礼、黄翔、吴印咸、徐肖冰、高帆、陈昌谦、陈勃、袁毅平当选为副主席,书记处书记吕厚民,书记处成员陈淑芬、刘建章、刘榜、夏同生,于敏、王文澜、王世龙、王振民、扎西次登、艾海提·赛都拉、石少华、田原、刘恩泰、朱羽君、孙忠靖、吕厚民、陈勃、陈昌谦、陈复礼、陈娟美、陈淑芬、李英杰、李瑞雨、纳木吉勒、吴鹏、吴印咸、杜心、沈延太、时盘棋、张子固、张其军、郎琦、林庭松、杨溥涛、宫正、赵黄岗、柳成行、姚经才、徐永辉、徐肖冰、袁毅平、高帆、梁惠湘、顾东升、钱浩、黄翔、黄绍芬、彭邦卿、蒋齐生当选为常务理事,丁俊等162人当选为理事。
  徐肖冰受第三届理事会委托,在会上作了题为《团结起来,努力开创社会主义摄影事业新局面》的报告。回顾了五年来协会工作的进程,向大会汇报了在出作品、出理论、出人才、服务工作和开展国际摄影交流活动等方面的情况。
  代表们一致认为,我们的摄影工作任重而道远,要完成这项繁重的任务,首先要靠我国摄影界的大团结,这是我们的事业取得胜利的根本保证。

相关文章