您所在的位置:主页>>专 题>>推荐专题>>其它专题>>中国摄影家协会第七届全国代表大会>>历届大会回顾>>

中国摄协第三次全国代表大会

来源:       责编:      2007-11-22

  由于“文革”浩劫,中国摄影学会的工作一度中断,中国摄影学会的工作也曾一度中断。1979年11月,中国摄影学会召开了第三次全国代表大会。

1979年11月中国摄影学会第三次会员代表大会会场


  1979年11月4日至11日,在第四届文代会期间,中国摄影学会在北京召开第三次全国代表大会,各地代表160人出席了会议。学会筹备组组长徐肖冰在会上作了题为《让摄影艺术在新长征中发挥更大的作用》的报告。报告说,我们的这次大会,就是要使摄影艺术在新长征中发挥更大作用的一个动员大会。并以贯彻十一届三中全会精神为重点,提出了文艺界特别是摄影界的重要任务。号召人们要打碎“四人帮”对文艺界的禁锢,提倡并强调重新执行“二为方向”、“双百方针”,要繁荣创作,提高理论水平,培养人才。上海、广东、解放军等代表在大会上发言。
在会议期间,全体代表参加了第四次文代会。
  大会决定将“中国摄影学会”更名为“中国摄影家协会”,并通过了《中国摄影家协会章程》。
  大会选举产生了第三届理事会:徐肖冰当选为主席,孙振、陈昌谦、吴印咸、高帆、陈复礼、黄翔当选为副主席,陈昌谦兼任秘书长,吕厚民、袁毅平任副秘书长,丁正铎、马昭运、方弘、孙振、吕相友、吕厚民、苍石、吴鹏、吴印咸、陆青山、苗波、林杨、陈岳峰、陈昌谦、陈复礼、陈蝉鸣、赵黄岗、洪克、侯波、依明·尕依提、思勤、姚经才、高帆、徐肖冰、袁毅平、黄翔、蒋齐生、裴植、蔡尚雄当选为常务理事,于敏等113人当选为理事。

相关文章