投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

从镜头里读美丽乡村:第六届“聚焦美丽乡村”摄影展开展

来源:中国摄影家协会网       责编:小A       2016-01-19

2016年1月15日,由北京摄影家协会、中共北京市委农工委宣教中心共同主办的第六届“聚焦美丽乡村”摄影大展日前在中华世纪坛中心展厅展出。百余幅(组)优秀摄影作品和《鸟瞰京郊好风光》航拍作品将在7天的展期里,为广大市民和摄影爱好者带来一场来自京郊大地的视觉盛宴。
 
本届摄影展活动时间从2016年1月15日至22日,主题是“聚焦美丽乡村,共享美好生活”,共展出作品116幅(组)。分第六届“聚焦美丽乡村”摄影展、《鸟瞰京郊好风光》航拍作品展和历届“聚焦美丽乡村”获奖作品精品回顾三个版块, 500余平米的展厅内人头攒动,前来观战的群众络绎不绝。
 
中国摄影家协会会员、来自北京军区的退休干部郑永康接受采访时说“摄影展的举办不光是摄影爱好者的切磋展示平台,更是宣传和推介首都三农建设成果的平台,好的作品,可以让市民通过镜头记住乡愁,可以让传统的乡村文化得到发扬和光大” 。
 
“聚焦美丽乡村”摄影大展是北京市农民艺术节的一项品牌活动,由中共北京市委农工委、北京市文联、北京摄影家协会、北京美丽乡村联合会主办,迄今已经连续举办六届,吸引了京城众多摄影爱好者参与。参展作品主要以“北京最美的乡村”及候选村为拍摄重点,以“生产美、生活美、环境美、人文美”为拍摄内容,按照风光、纪实、人物的分类,六年来共征集作品36000余幅, 414幅作品分别获得了大展设置的特等奖、一、二、三等奖和优秀奖,这些作品不但宣传展示了首都三农建设成果,还为首都农业发展史积累了珍贵的影像资料。

【风光一等奖】金色的希冀-王永新
【人物一等奖】份量高高的-李金涛

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析