首页 >> 各地摄协在行动

众志成城·抗击疫情—上海职工摄影人在行动

来源:中国摄影家协会网 责编:Lee.W 2020-03-23

感谢抗疫天使,我的挚爱亲朋

图文 | 杨家(日为)

2020年初始,中华大地处处充满迎接新年的喜悦,怎料新型冠状病毒的魔爪突然伸向祖国大地,肺炎疫情无情肆虐蔓延。武汉告急,湖北告急,中国告急!中华优秀的儿女,数以万计的医护人员,冒着被感染甚至失去生命的危险,除夕夜驰援武汉前线。更多的医护人员,投入到祖国大地每一处角落,在每一个发热门诊、在每一个隔离病房,他们和患者共同抗击病毒,建立一道坚强的防护墙,保护更多的人们免于病毒的伤害,他们是最可爱的“逆行天使”!感谢您,我的挚爱亲朋,我们手牵手心连心渡过难关,请珍惜,我们曾经拥有的共克毒魔的日子!

海军军医大学附属公利医院作为一家区域性地市级医疗中心,第一时间启动公共卫生突发事件一级响应。用照片记录抗疫过程。

640_2.jpg

作品名称:防护培训

作品介绍:2020年2月26日,海军军医大学附属公利医院对参加第三批抗疫医疗梯队抗疫前线的医护人员进行培训,减少感染机会。

640_3.jpg

作品名称:整装待发

作品介绍2020年2月26日,海军军医大学附属公利医院第三批抗疫医疗梯队经培训后,即将步入新冠肺炎隔离病房前,队员们再次一丝不苟检查防护用品,确保防护到位,杜绝交叉感染。

640_4.jpg

作品名称:缜密测试

作品介绍2020年2月26日,海军军医大学附属公利医院隔离病房内,一名新冠肺炎患者突发呼吸困难需要紧急呼吸机治疗。在给患者使用呼吸机前,几名医护人员再次测试呼吸机参数以防意外情况发生。

640_5.jpg

作品名称:交接班

作品介绍2020年2月26日,海军军医大学附属公利医院隔离病房内,辛苦的值班就要结束,离开患者前再三交代,不舍心情难以言表。

640_6.jpg

作品名称:庄重

作品介绍2020年2月13日,海军军医大学附属公利医院第二批抗疫医疗梯队经培训后,即将步入新冠肺炎隔离病房前,面对疫情不慌乱,科学防疫添信心,职责担当显英雄。

640_7.jpg

作品名称万众瞩目

作品介绍2020年2月13日,海军军医大学附属公利医院第二批批抗疫医疗梯队,党旗下誓言,抗击疫情,非我莫属。

作者:杨家(日为)

中国摄影著作权协会会员

中国卫生摄影协会理事

中国卫生摄影协会新媒体传播分会副主任委员、专家组副组长

屡次在国际和全国省市级摄影比赛中荣获金牌


相关文章