投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>党风建设>>

《中国摄影》党支部主题党日活动简报

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2019-07-11

《中国摄影》党支部主题党日活动简报

让主题党日活动更具凝聚力

    主题党日是基层党支部重要的活动形式,《中国摄影》党支部一直认真思考如何过好主题党日活动,让党日活动既发挥学习的效能,又生动有趣,富于吸引力,增加凝聚力。首先,是调动大家的积极性,让大家一起策划每个月的党日活动主题,支部年轻人思路活,关注点多,讨论之中,不仅一个个主题鲜活起来,而且都和实际工作紧密关联,比如能不能去故宫看文创产品,激发我们工作中的创新意识和思路。二是增加活动趣味性和互动性。比如2019年6月24日,《中国摄影》杂志社党支部全体党员在中国摄协410室开展主题党日活动。这次主题党日的活动主题是分享“学习强国”的学习心得。用“挑战答题”的形式进行了比赛。9名党员和积极分子分成两个小组进行挑战答题,形式活泼,气氛热烈,既交流了学习方法,又体现了学习成果。最终,高琴同志带领的一组以连过30关的成绩获得了优胜。这种活动,不仅让大家增长了见识,也活跃了主题党日的气氛。第二小组落败后发起挑战,双方约定择日再赛。7月的主题党日活动定在7月1日党的生日当天,除了重温入党誓词,支部又开展了《共产党宣言》知识点竞答,边答边学,互答互学,寓教于乐,丰富多彩。


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析