投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

中国摄协顾问连登良辞世

来源:中国摄影报       责编:张双双       2019-04-16

1b2.jpg

连登良

4月5日,中国摄影家协会顾问、香港著名摄影家连登良因病在港离世,享年91岁。

连登良1928年出生,1938年从广东顺德到香港定居从商。上世纪70年代中期开始学习摄影,他是香港沙龙摄影代表性的人物之一。1970年,连登良开始参加香港各大摄影学会活动,历任各大摄影学会顾问。其间,连登良参加国际沙龙之黑白及彩色照片画意组,12次名列“世界摄影十杰”。至2000年,其入选作品已超3000张,获取美国摄影学会及国际摄影艺术联合会(FIAP)金牌达100多枚。

在2012年召开的中国摄协第八次全国代表大会和2017年召开的中国摄协第九次全国代表大会上,连登良先后两次被聘为中国摄影家协会顾问。他曾应中国摄协邀请,与简庆福、黄贵权在北京举办《三人行》摄影作品联展,并曾在南京、上海、广州和重庆等多地进行巡回展出,受到参观者的交口称赞。连登良年届古稀后,仍经常到外地从事创作。尤擅长拍摄模特造像,所运用的技巧与构图,均别具个人风格。


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析