投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>纪念石少华诞辰100周年>>学术研讨>>

纪念石少华同志诞辰100周年座谈会在京举办

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2018-12-19

1.jpg

纪念石少华同志诞辰100周年座谈会现场

12月19日,由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办,中国文学艺术界联合会国内联络部、中国摄影家协会摄影理论委员会、中国摄影家协会理论研究处承办的“纪念石少华同志诞辰100周年座谈会”在北京举办。

2.jpg

纪念石少华同志诞辰100周年座谈会现场

石少华同志是我国老一辈杰出的摄影艺术家、新中国摄影美学的实践者和阐述者,是中国共产党敌后根据地摄影工作的开拓者之一,他用朴素而生动的黑白影像凝聚了中华民族伟大复兴过程中的各个重要历史时刻。同时,石少华同志还是中国摄影家协会的奠基人,1956 筹建成立了中国第一个全国性摄影团体:中国摄影学会,也就是中国摄影家协会的前身,并任第一届、第二届、第四届主席。在他的努力下,筹备出版了《中国摄影》、《大众摄影》杂志,也为中国摄影家协会今后的发展奠定了坚实的基础。

本次座谈会旨在缅怀老摄影家在摄影领域取得的成就和在摄影组织工作方面所做的贡献,在摄影界弘扬“爱国、为民、崇德、尚艺”的风尚,带动和激励摄影工作者向老一代摄影家学习,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,积极为摄影事业繁荣发展做出贡献,创造出更好更多的文艺精品。

_G9A0655.JPG

同期举办的石少华摄影作品展也在中国文联四层大厅举办。

摄影:张双双

有关座谈会更多深度报道,本网将会持续报道,敬请关注。

相关链接:【专题】纪念石少华同志诞辰100周年

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析