投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

《李晓英从影四十年获奖作品展》在株洲市文化馆举行

来源:中国摄影家协会网       责编:彦希       2018-08-02

微信图片_20180802170138.jpg展览现场

八月一日, 《李晓英从影四十年获奖作品展,  在株洲市文化馆隆重举行,参加展览开幕式的有湖南省文化厅副厅长鄢福初、中共株洲市委常委宣传部长聂方红、株洲市副市长杨胜跃、著名作家聂鑫森及省内、外摄影艺术家、摄影艺术爱好者千余人。

李晓英从影四十年获奖作品展既是李晓英从事摄影事业一路走来所取得的荣耀与辉煌,也是她在征途上所遇艰辛与喜乐, 更是她."不忘初心"新征程的新起点.......

都知道,李晓英的摄影创作颇有成就,其弱光影像独树一帜.享有世界弱光摄影先行者中国慢门摄影第一人的美誉。

李晓英有一双艺术的慧眼,在她的眼光里,生活总是充满着阳光,她的慧眼总是关注在生活、自然与历史的长河之中,并从中会感悟到了生命的灵动和天籁的和谐.继而通过手中的相机,从及娴熟的摄影技艺,把灵魂深处的感应显现,褒扬着人世间的“真、善、美”。

对于一名摄影家来说,光是一种动静,也是一种诱惑。光影无言能说话。在一幅摄影作品里,光是言说的人,影是聆听者。当然,它们时常互为语言,构成一个自足的交流画面。相信观众能从这些作品中感受到这一点,不管这些照片是诉说瞬间的故事,还是抒发长久的情怀。

正如李晓英本人所言:摄影就是光和影的艺术。运用摄影作品来展现和反映她所见所感的“永恒”,既是她的“刹那”一念,亦是她的“永恒”之心。愿观者能从中感悟到“刹那”与“永恒”的文心画影。

李晓英不仅是位杰出的摄影艺术大家,更是一位资深的摄影活动大家;在连续五届担当株洲市摄影家协会主席一职期间,开展活动、组织赛事、培育学员,宣传株洲、提升株洲知名度和影响力......成果斐然,有目共睹.

李晓英从影四十年获奖作品展为我们营造的这份“至真至善至美”的享受,展览将长期陈列在株洲市文化馆。

微信图片_20180802170213.jpg展览现场

李晓英:毕业于武汉大学新闻系艺术摄影专业;研究馆员职称;中国摄影家协会理事、中国女摄影家协会副主席、湖南省艺术摄影学会会长、湖南省摄影家协会副主席、株洲市文联副主席、株洲市摄影家协会主席、“抗震救灾”优秀摄影家、湖南省劳动模范、株洲市群众艺术馆馆长、书记,享受国务院政府特殊津贴,荣获第八届中国摄影金像奖。

部分展出作品:



相关文章

头条more

金像同期声

18-10-11

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析