投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

黑龙江省摄影工作会议在哈召开

来源:黑龙江省摄协       责编:张双双       2018-06-06

640.webp (3).jpg

会议现场

6月2日下午,黑龙江省摄影工作会议在哈尔滨召开。黑龙江省文联党组成员、副主席计世伟,中摄协顾问、黑龙江省摄协主席索久林,黑龙江省摄协顾问靳国君,省摄协驻会副主席、秘书长卞永平,省摄协副主席曹晓枫、郭存发、夏富祥出席工作会。中省直、市(地)、县(区)、行业摄协代表130余人参会。会议由卞永平主持。

640.webp (4).jpg

会议现场

郭存发、夏富祥分别传达了省文联六届八次全委会精神和中摄协工作会议精神。索久林总结了省摄协2017年工作,指出存在的不足,并就2018年的工作进行了部署,第一,坚持理论指导实践的理念,深化政治理论学习,确保摄影事业的健康;第二,坚持服务和创作相结合的理念,配合党和政府的中心工作开展重大摄影活动,推动摄影创作的发展;第三、坚持巩固“高原”、培育“高峰”的理念,实施精品战略,努力创作无愧于伟大时代的优秀作品;第四,坚持统筹兼顾和服务奉献的理念,充分发挥职能作用,全面做好协会的各项工作。

计世伟指出,要强化政治引领,树立大局意识;要坚持以人民为中心的创作导向,推出精品力作;要推动品牌建设,突出龙江摄影特色;要强化服务意识,激发我省摄影事业发展潜力。

微信图片_20180607095436.jpg

会议现场

计世伟强调,中国特色社会主义进入了新时代,摄影也进入了全民摄影新时代。全省各级摄协要团结和带领广大摄影家、摄影工作者、摄影爱好者,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向。要在政治上关心引导,在生活上照顾爱护,在创作上鼓励扶持,让更多的摄影人成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、推动者和实践者。要在不断增强服务意识、提升服务水平上下功夫;在不断加强自身建设、提高摄影工作者素质上下功夫;在不断强化精品意识、提升摄影作品的价值上下功夫;在认真履行职能、不断推动我省摄影事业的繁荣发展上下功夫。

卞永平在会议总结时希望全省各级摄协和全省摄影家、广大摄影爱好者,坚定文化自信,再接再厉,潜心创作,以饱满的精神和热情,投入到火热的创作实践中去,奋力谱写龙江摄影的新篇章!

微信图片_20180607095142.jpg工作交流会现场

当晚,黑龙江省摄协召开了交流座谈会,听取各市地摄协工作汇报和工作设想,并就如何加强协会建设、进一步挖掘和利用摄影资源、开展各种主题创作活动,进行了座谈。中摄协顾问、省摄协主席索久林主持座谈会,省文联党组成员、副主席计世伟总结讲话。

640.webp (5).jpg

参会人员合影

图文由黑龙江摄影家协会提供

相关文章

头条more

感受金山

18-11-28

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析