投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

马克龙首次访华 盛赞集美·阿尔勒摄影季

来源:三影堂厦门摄影艺术中心       责编:顿河哥萨克       2018-01-10

1月9日晚间,马克龙总统到访798艺术区,在UCCA与三影堂创办人、艺术家荣荣和映里亲切会面,总统夫妇参观欣赏了荣荣映里的作品,并接受了荣荣向其赠送的作品画册和2017集美·阿尔勒摄影季画册,总统饶有兴趣地翻阅画册并与摄影季主创团队亲切交流,合影留念。

集美·阿尔勒摄影季由三影堂摄影艺术中心创办人荣荣和法国阿尔勒摄影节总监萨姆·斯道兹于2015年联合发起,至今已成功举办三届。萨姆·斯道兹是本次马克龙访华的随行人员之一。在本次国事访问中马克龙表示出了对摄影季的极大兴趣,并多次提及集美·阿尔勒摄影季在中法文化交流中产生的重要推动作用。

1月8日-10日,法国总统马克龙对中国进行了首次国事访问。1月8日,马克龙首站到访西安,于大明宫前发表了访华之行的首场演讲。面对着千余名中法企业家、科研人员、学者和大学生代表,这场长达73分钟的演讲贯穿了多个主题:向中国文化致敬,支持中国一带一路倡议,关注环境、核扩散、恐怖主义等全球主义议题,中法战略合作,以及未来在文化、教育、科技、经济领域加强同中国合作。

在演讲的第16分钟,马克龙总统提到:“相比各自依靠文化智慧征服世界,中法合作将使我们更加强大。这首先需要依靠更多的文化合作项目(...),例如法国阿尔勒摄影节走入厦门。”

1月9日,中国国家主席习近平在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。在本次正式会晤中,马克龙再次提到阿尔勒摄影节走入厦门是中法文化交流的重要范例,他十分关注这一项目的发展。

uaObibHA5V2KtkWA8DSYVpY985x8wYM4FUXxAvSHsicuZCCQSnFYg0cOqBNbZvhjPAJVvL17NWBUEK7GkXpEAiaKg.jpg

相关文章

头条more

金像同期声

18-10-11

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析