投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

“大国重器摄影展”巡展首站在丽水市美术馆开幕

来源:中国摄影家协会网       责编:林巍 文       2017-09-12

W020170908347486429093.jpg开幕式现场

大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展” 巡回展览首站从北京来到中国摄影之乡丽水。9月7日下午,“大国重器”摄影展开幕式在市美术馆举行。

中国摄影杂志社副主编李波代表主办方致辞,丽水市委常委、宣传部长葛学斌致辞并宣布开幕。浙江省摄影家协会副主席、新华社浙江分社图片总监王小川,省摄影家协会秘书长毛小芳,丽水市人大常委会副主任戚永远,市政协副主席朱山华,市文联主席程定飞,市文广出版局副局长吴立华,市摄影家协会主席庄育平出席开幕式。市政府副秘书长吴郁郁主持开幕式。参加大国重器摄影展研讨会的摄影嘉宾、新闻媒体记者及各界群众共300多人参加开幕式。

此次摄影巡展由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会、中共丽水市委宣传部、丽水市文化广电新闻出版局、丽水市文学艺术界联合会主办,《中国摄影》杂志社、丽水市博物馆、丽水市文化馆(美术馆)、丽水市摄影家协会承办。此次展览也是2017丽水摄影节的暖场展览。

展览共展出90幅摄影作品,较为全面地展示了近年来我国在多个领域取得的重大成就,以此献礼10月18日召开的中国共产党第十九次全国代表大会。参展作品以宏大主题和叙事、大尺幅、大景观,并运用最新打印技术、多种输出材料呈现。在展现形式上,区别于普通的图片展,本次展览从地面到空中进行了全方位立体呈现,并利用影像相关装置增强作品的形式感,同时给予观展者更好的视觉体验,使其与作品的互动性更强。

此次摄影巡展将持续到9月23日。

展览开幕式结束后,大国重器摄影展研讨会在市文化馆顺利举行。


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析