投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>征稿>>

”牛首·四季”全国摄影大展征稿倒计时

来源:中国摄影家协会网       责编:dairong       2017-09-11

为了通过摄影形式全方位、多视角展现南京·牛首山的自然风光、人文风情,挖掘牛首山的旅游资源,助力旅游产业升级,现举办“牛首·四季”全国摄影大展,诚邀国内外摄影人到牛首山采风创作。

        主办单位:

        中国文联摄影艺术中心信息资源部
        江苏省摄影家协会
        南京牛首山文化旅游集团有限公司

        承办单位:

        中摄协国际文化传媒(北京)有限公司
        南京天阙文化发展有限公司

一、征集主题

        全面征集反映牛首山区域内全方位的摄影作品。

二、征稿时间

        2017年4月29日——9月20日

三、入展作品荣誉设置

        航拍组:        入展作品10幅(组)  稿酬各2000元

        相机组:        入展作品40幅(组)  稿酬各2000元

        手机组:        入展作品20幅(组)  稿酬各1000元

        说明:以上均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累计申请入会积分,同一作者最多可有3幅作品入展,每个组别同一作者仅限1幅作品入展。所有入展作品稿酬均为税前,由南京牛首山文化旅游集团有限公司负责向入展作者进行给付,并代缴代扣个人所得税。

四、征稿细则

        1.广大摄影家、摄影爱好者均可投稿。投稿数量不限,单幅、组照均可(组照每组限4-10幅),组照按1件计算。

        2.鼓励近期创作的摄影作品,投稿作品的创作时间不限,彩色、黑白作品均可,但必须取材于牛首山区域内。

        3.本次摄影大展谢绝电脑创意作品,但不排除用艺术手段进行创作的作品,但不得对原始图像进行任何足以影响其真实性判断的改动。

        4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

        5.评委会对来稿进行初步评选后产生拟入选作品,拟入选作品将在互联网上进行公示,公示期满后评委会有权结合公众反馈对拟入选作品的艺术性、合规性进行重新审视,并予相应调整。

        6.对于拟入选的作品,投稿者须在拟入选名单公布后七日内提交原始数字影像供组委会审查,未提交或未通过审查的,取消其资格。

        7.本次摄影大展活动不收投稿费,不退稿。

        8.对于所有入选作品,主办、承办方有权在著作权存续期内,以复制、发行、印刷、展览、放映、信息网络传播等方式用于与主办方宣传相关的展示,并不再支付稿酬。

        9.投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。

        10.作品入展结果将在影像中国网上刊登、公告。

        11.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

五、投稿须知

        作者可在“牛首·四季”全国摄影大展投稿专区(点击投稿)注册投稿,按要求上传作品,投稿作品需为jpg格式,单张照片宽度需大于500px,总大小不超过2M。上传时需按要求填写真实个人信息,主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。

        新增邮箱投稿: cpanet_org@126.com,邮件主题须注明“牛首四季投稿”。

        投稿咨询电话:影像中国网 010-65134004


附:

牛首山简介:

        牛首山位于江苏省南京市江宁区境内,海拔242.9米,因山顶东、西双峰并峙宛若牛头双角而得名。

        牛首山自然生态景观秀美,素有“春牛首”之美誉;历史文化底蕴深厚,宋代岳飞抗金故垒和明代弘觉寺塔、摩崖石刻、郑和墓等文物古迹在此星罗棋布;佛禅文脉传承悠久,唐代法融禅师在此创立的牛头禅为中国佛教禅宗的形成奠定了基石。自唐代起,牛首山即与清凉山、峨眉山并称为三大圣道场。

        牛首山于民间又称为牛头山。东晋宰相王导为劝阻初创政权的晋元帝司马睿在皇宫外建造象征皇权的石阙,曾指牛首山两峰道:“此天阙也,岂烦改作”,所以牛首山又名“天阙山”。山不在高,有仙则名。牛首山合文化名山与佛教名山于一身,千百年来,深邃的文化底蕴为其山水添彩,深厚的佛教渊源为其寺塔增光。法融禅师在此开创牛头一宗,古称“江表牛头”,牛头禅宗的创立使印度禅真正蜕变为中华禅起到了重要的桥梁作用。2010年,经宗教和文化行政主管部门以及佛教和文物界研究同意,确定在牛首山遗址公园里建地宫安奉佛顶骨舍利。佛顶骨舍利的盛世重光,既甘霖普被,更给力天阙。巍峨雄壮的佛顶宫,高耸入云的佛顶塔,静谧藏幽的佛顶寺,连同散发着自然禅趣的牛头禅文化园区,联袂呈现了一个“佛顶重光,昌明中外;牛头一脉,融贯古今”的“佛顶圣境”。而安放于佛顶宫的顶骨舍利更时时为国运昌隆、民族复兴默默加持!

        一期核心区由佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺、东入口游客服务中心组成,其中佛顶宫建筑面积为136004.5㎡、佛顶塔建筑面积为5065.4㎡、佛顶寺建筑面积为10549.5㎡、东入口游客服务中心建筑面积为91669.56㎡。规划建设中的牛首山,“现双塔、补天阙”,全面保护弘觉寺塔等历史文化遗存,修复牛首山自然生态景观,将全面弘扬牛首山丰富的历史文化、佛教文化和生态文化,对推进南京历史文化整体脉络的系统保护,全面彰显南京历史文化风采,意义重大,影响深远。

温馨提示:

一、建议交通路线

        市内交通

        公交:乘G70、754、755至牛首山风景区东下或乘G5、712至牛首山风景区下,到达景区东入口;或乘公交710至周村站下,步行至景区西入口。

        地铁:

        1.地铁1号线至百家湖站下,出站转公交G70可至牛首山景区东下。

        2.自南京火车站南广场可直接乘坐旅游巴士G5路直达牛首山景区站.

        3.地铁S1号线至河海大学·佛城西路站下,出站后可步行延佛城西路向西15分钟至牛首山文化旅游区东门或转公交754路至牛首山风景区东下。    

        4.地铁1号线至天隆寺站下,出站转公交755路可至牛首山风景区东下。

        其他路线详见牛首山官方网站http://www.niushoushan.net/下:我游牛首--自助游 获取

二、景区周边住宿信息参考表: 

酒店

星级

标间

大床

车程

地址

翠屏山宾馆

4星

388元

388元

10分钟

南京市江宁区天元西路168号

湖滨金陵酒店

5星

519元

660元

15分钟

南京市江宁区佳湖东路8号

中琅假日酒店

4星

298元

328元

10分钟

南京市江宁区邻里大道1号

恩祥菩提酒店
禅文化主题酒店

248元

328元

5分钟

南京市江宁区诚信大道水长街1号

三、特别说明

        1.持省级及以上摄影家协会会员证的摄影师,活动期间可免费入园,但需至东入口售票大厅团队接待处凭省级及以上摄影家协会会员证及本人身份证,办理更换门票流程。

        2.活动期间,为方便摄影师多次进入景区,凡持有区级及以上摄影家协会会员证的摄影师,可享受以下年卡优惠政策:

卡类

办卡条件

原价(元/张)

优惠价(元/张)

福德(老人年卡)

60-69周岁老年人

138

125

慧心(学生年卡)

6-18周岁未成年人

138

125

善行(成人年卡)

18-59周岁成年人

268

240

法喜合家欢(家庭年卡)

2名成年人和1名未成年人

666

600

        3.景区开闭园时间为9:00-17:30,夜间不开放;征稿期间,考虑广大影友的安全,禁止在景区进行夜间创作。

        4.景区热线:400-165-6363

        5.免责声明:参加‘’牛首四季‘’摄影大展的摄影家在景区拍摄过程中,需严格遵守景区文明游览规章制度。如在景区内发生任何安全事故,如出现航拍器坠落造成危害自身或他人的情况,由当事人自行承担相应责任。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析