投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>党风建设>>

中国摄协召开2017年党建工作会议

来源:中国摄影家协会网       责编:杨坤       2017-05-22

3月7日,协会分党组召开会议,专题研究协会党建工作,研究审议中国摄协党建工作报告,中国摄协分党组书记王瑶对2016年党建工作进行了总结,并对2017年党建工作进行了部署。根据党组会安排,4月26日下午,中国摄协召开2017年党建工作会议。中国摄协分党组成员、秘书长高琴,分党组成员、副秘书长彭文玲出席会议,机关党委委员、纪委委员,兼职、专职党务干部参加会议。会议由彭文玲主持。

会上,高琴传达了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、栗战书同志在中央直属机关党的工作会议上的讲话精神。彭文玲传达了中共中央印发《中国共产党工作机关条例(试行)》、李屹书记在中国文联党建工作会议上的讲话精神,宣读了中国摄协党建工作报告。                                 

高琴表示,2017年是贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党的关键一年,是贯彻落实十次文代会精神,全面推进协会深化改革的开局之年,也是中国摄协换届之年。中国摄协各级党组织要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,本着对党、对人民、对摄影事业发展高度负责的态度,全力以赴做好换届筹备各项工作。要将学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,分层分级,第一时间在协会内部和各团体会员中组织学习,认真组织开展全国会员大培训,通过所属媒体加大宣传报道力度,在全国摄影界掀起学习热潮。要充分利用“互联网+”协会工作平台,将摄影艺术与互联网平台相结合,增强摄影作品的影响深度和广度。

彭文玲强调,协会各党支部要紧紧围绕党和国家工作大局,文联和协会工作大局,以开展“两学一做”学习教育为主线,全面加强协会党的建设。要组织好所属支部党员原原本本学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及李屹书记在中国文联党建工作会议上的讲话,及时更新“两学一做”学习教育内容,充分发挥党员先锋模范作用,确保“两学一做”学习教育取得实效。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析